Formations globales sur 5 ou 6 jours


 

Une formation pour évoluer simultanément sur plusieurs gammes de produits

Durée de la formation globale :

  • 5 jours : travail sur l'ensemble des familles de produits
  • 6 jours : travail sur l'ensemble des familles de produits  + produits secs (jambons sec, pièces sèches et saucissons secs)  

 

Objectifs de cette formation globale

Pouvoir proposer à ses clients une gamme étendue et cohérente de produits sans additifs.

Cette formation sur 5 ou 6 jours permet d'acquérir sur l'ensemble de familles de produits charcutiers, les techniques et les process de fabrication sans Mix, sans allergènes reconnus (Gluten, lait, oeufs... entre autres) et sans sel nitrité, afin de proposer à vos clients une gamme étendue et cohérente de produits sans additifs.

Toute la charcuterie sans additif

Toutes les formations de Gilles Bertrand s'inscrivent dans une démarche R.S.E adaptée à la taille et au positionnement de l'entreprise.

La formation globale : une réduction des coûts et une efficacité renforcée

Une formation globale en 5 ou 6 jours consécutifs réduit les frais de déplacement et permet un travail en profondeur qui renforce la qualité du relationnel professionnel.
En formation globale, Gilles Bertrand est présent durant toutes les phases de fabrication, y compris une dégustation finale des produits fabriqués, ce qui n'est pas toujours possible (saucisson sec et pièces sèches).  

Mise en place de la formation globale

Un entretien préalable approfondi est indispensable pour mettre en place cette formation en entreprise, même si vous avez déjà travaillé avec Gilles Bertrand.

En effet, évoluer sur une fabrication de produits sans additif est une démarche très implicante pour l'entreprise. 
Il s'agit donc de bien préparer cette évolution et d'abord d'établir un programme précis conforme à vos attentes et à vos possibilités.

Il s'agit aussi d'envisager la phase d'après-formation et prévoir un calendrier prévisionnel.

Gilles Bertrand vous aidera dans cette évolution post-formation. 

L'après-formation : un changement radical à bien maitriser

Le formateur est parti, mais le programme d'actions est défini :

  • Mise en place dans l'entreprise des nouveaux process
  • Transmettre les nouveaux process à l'ensemble du personnel
  • Contrôler les nouveaux paramètres de fabrication
  • Faire les analyses physico-chimiques, les valeurs résiduelles de sel, sucre, nitrite, nitrate
  • Vérifier la durée de vie : analyse bactériologique

A voir avec les partenaires du réseau :

  • Refaire l'étiquettage des produits 
  • Formation du personnel de vente
  • Mettre en place une communication sur les nouveaux produits

Post formation : le suivi du formateur 

Vous pourrez contacter Gilles Bertrand par téléphone après son passage dans votre entreprise et lui envoyer des photos de vos produits pour qu'il puisse les commenter et vous aider.

Soyez rassuré :​​​​​ Gilles Bertrand est un professionnel très impliqué dans le développement d'une charcuterie saine, sans additif et de haute qualité et très attentif et concerné par la réussite des professionnels qu'il a formé.

 

Retour sur les formations de Gilles Bertrand

 

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