Charcuterie sans additif : des formations à la carte


 

 

 

Bonjour !

 Je vous propose 3 types de formations sur mesure
dans vos locaux, à votre rythme, avec votre matériel

 

Certification Datadock

1 : Formations ponctuelles

Artisans charcutiers - Bouchers-charcutiers - Restaurateurs

2 jours consécutifs minimum
( Plus 1 ou 2 jours optionnel selon vos besoins)
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Mise en place de techniques de fabrication en charcuterie

  • Fabrication de produits charcutiers - avec ou sans sel nitrité ajouté - 
  • Fabrication de charcuterie sans additif, ni allergènes reconnus :  ​​​​​(Lien sur la liste des allergènes)
  • Pour régler un problème de fabrication sur un ou des produits.

► Consulter le catalogue des produits charcutiers
que je propose en formation
  

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Avec fourniture d'un fascicule de formation
et des fiches techniques des produits réalisés
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Suivi post formation
Entretiens au téléphone avec Gilles Bertrand
 Commentaires et conseils sur photos et sur vidéos
 des produits réalisés

 

Une première formation avec Gilles Bertrand vous permettra de faire le point sur vos fabrications et d'envisager une évolution constructive sur des produits nouveaux, ou des produits sans additif, dans une démarche R.S.E. éco-responsable.

Comment organiser une formation avec Gilles Bertrand

en savoir + sur les formations ponctuelles

 

 

2 : Formations globales sur 5 ou 6 jours

Artisans charcutiers - Bouchers-charcutiers - Fabrications charcutières spécialisées

Durée de la formation : 5 ou 6 jours consécutifs dans l'entreprise (► + d'info)

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Pour une évolution "sans additif" sur plusieurs familles de produits

Cette formation permet au professionel de fabriquer l'ensemble de sa charcuterie
sans additif ni allergènes reconnus, 
dans la démarche Qualisanté®

Les formations globales de 5 ou 6 jours
 sont entièrement construites à la demande de l'artisan

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Consulter le catalogue des produits classés par famille

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Avec fourniture d'un fascicule de formation
et des fiches techniques correspondantes aux produits réalisés
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Assistance pendant 12 mois après la formation
Phase de mise en route des process 
Analyses physico-chimiques et durée de vie
Validation finale des produits à la vente

Accompagnement en entretien au téléphone
Commentaires sur photos des produits.
Visite sur site si passage à proximité

 

En savoir + sur les formations globales

 

​​3 : Accompagnement de l'entreprise

Entreprises artisanales de charcuterie et de boucherie-charcuterie

Ces formations sont programmées à l'année
2 - 3 - 4 semaines (et +) par an, en fonction des besoins de l'entreprise

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Un accompagnement sur mesure pour un changement de cap décisif

 

Pour des entreprises artisanales en évolution radicale sur des gammes complètes de produits :

  • Produits sans additif ni sel nitrité ajouté
  • Évolution possible sur des produits bio
  • Fabrication de conserves,
  • Développement de produits pour la vente en ligne 
  • Développer l'offre sur de nouveaux marchés
  • Extensions de locaux ou création nouvelle
  • Réglages de nouveaux matériels
  • Préparation aux concours de la profession ... Etc...

Pour répondre dès aujourd'hui aux exigences alimentaires de demain.

► Pour trouver de nouveaux clients, de nouveaux marchés.

 Pour dynamiser les ventes et garantir les marges. 


Pré-requis : avoir suivi au préalable une formation avec Gilles Bertrand.

 

En savoir plus ? Contactez directement Gilles Bertrand

 

Comment organiser une formation avec Gilles Bertrand


Contactez-moi directement au téléphone ou par mail, pour convenir d'un premier R.V téléphonique.
Au cours de cet entretien, nous discuterons ensemble de votre projet et nous analyserons vos besoins.
En fonction de vos attentes, de vos disponibilités et de votre buget (voir les aides financières possibles) je vous proposerai une formation personnalisée pour votre entreprise et votre équipe, ainsi que des dates possibles pour mon intervention.

Gilles Bertrand


► Après validation du programme de formation personnalisé, je vous adresserai une convention de formation avec le programme détaillé et la liste des personnes concernées par la formation.
Cette convention précise les modalités concernant le prix, les conditions de règlement, les engagements réciproques.

► A réception de la convention signée, vous recevrez les informations nécessaires au bon déroulement de la formation dans votre entreprise : 

- Un bon d'économat pour les matières premières nécessaires à la formation.
- La confirmation de la date et des horaires de la formation.

Au plaisir de vous rencontrer,