Lorsque l'on innove dans la fabrication de produits alimentaires, il est indispensable de s'entourer des meilleurs experts et spécialistes : en réglementation et agrément sanitaire, microbiologie, sécurité alimentaire, diététique et valeur nutritionnelle, afin de faire valider réglementairement les techniques utilisées et l'inocuité des produits fabriqués.
Gilles Bertrand, dans le cadre de ses formations sur la fabrication de produits sains, sans additif, sans allergène et sans sels nitrités, au sein du CEPROC Évolution Pro et avec les artisans qui font appel lui, rencontre et collabore depuis des années, différents professionnels indépendants de l'alimentaire et de la formation en continue.
En 2015, suite à l'arrêt des activités de CEPROC Évolution Pro, Gilles Bertrand et plusieurs des formateurs qui y travaillaient, décidèrent collectivement de créer un Réseau de compétence indépendant pour répondre plus vite et plus efficacement aux besoins des artisans des métiers de bouche qui sont engagés dans une phase d'évolution qualitative sur leurs produits.
Les partenaires de ce réseau – tous indépendants – échangent entre eux tout au long de l'année (téléphone, emails, réunions, rencontres chez l'artisan) sur les différentes pratiques professionnelles, les difficultés rencontrées sur le terrain et sur les solutions à mettre en place.
Ils échangent aussi sur les évolutions réglementaires des métiers de bouche et sur les évolutions des exigences et des besoins des consommateurs.
Quelques uns des partenaires du réseau participent aux réunions, aux formations à distance et aux conférences à Paris organisées par l'IFIP - institut du porc. C'est l'occasion pour eux de rencontrer d'autres intervenants et de suivre l'évolution de la filière porcine.
Les partenaires de ce réseau – tous indépendants – peuvent être contactés directement par les artisans des métiers de bouche et mandatés par eux, pour des missions dans leur entreprise, qu'ils soient ou non en formation avec Gilles Bertrand, ou avec l'un ou l'autre des partenaires du réseau.
La liste ci-dessous n'est pas exhaustive. Vous trouverez sur la page suivante un descriptif plus complet des compétences et des prestations des différents partenaires, ainsi que leurs coordonnées. A vous de les contacter directement.
Site : www.crealiformation.com
Email : eresche@crealiformation.com
Téléphone : 06 63 08 94 12
Adresse :
CréaliFormation est un organisme de formation spécialisé dans les Métiers de Bouche. Il accompagne les artisans Bouchers, Charcutiers Traiteurs, Boulanger et pâtissier et restaurateur dans leur projet d’entreprise par la qualification de leurs salariés.
Microbiologiste de formation, Emmanuelle Resche a été Responsable du Pôle d’Innovation de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et conceptrice de formations innovantes à CEPROC Evolution Pro pendant 13 ans.
Son travail a été reconnu par le Ministère de l’Artisanat et les administrations de contrôle DGAl et la DGCCRF.
En véritable « coach » de l’hygiène ou des nouvelles techniques, Emmanuelle Resche propose une " Formation action " afin que les professionnels maîtrisent de petits détails.
Pétillante, Emmanuelle Resche fourmille d’idées et d’enthousiasme
SES EXPERTISES
Site :
Email : ednacercherif@hotmail.fr
Téléphone : 06 20 78 15 76
Adresse :
IDiplômée ingénieure de l'Ecole Supérieur de Microbiologie et Sécurité Alimentaire de Brest, j’ai été chargée de missions et formatrice pendant 5 ans à Ceproc Evolution Pro, centre de formation continue labellisé Pôle d’Innovation des Charcutiers Traiteurs par la DGCIS.
Depuis 2015, je suis Formatrice, Auditrice, Consultante Indépendante :
J'accompagne les professionnels des métiers de bouche, de la restauration commerciale et rapide dans leurs projets professionnels de formations.
Je peux également accompagner les industries agroalimentaires et les GMS dans leurs projets de formation, Audit et certification IFS, ISO 22000,
Contactez moi !
Site : https//: www.
Email : stouzani@cfamb.fr
Téléphone : 06 31 31 17 96
Adresse : SFAMB Les Jardins de la Cathédrale, 1 rue Saint-Maur 77100 MEAUX
Diplômée de l'IAE de CAEN (École de management universitaire) en gestion et administration des entreprises, spécialité TPE-PME.
Consultante Formatrice certifiée par Sipca - institut de formation de formateurs consultants PARIS
Formatrice commerciale à CEPROC Évolution Pro jusqu'en 2014.
Sandrine TOUZANI a fondé en 2015 sa société : Eurl CFAMB (Conseil et Formation des Artisans des Métiers de Bouche).
Gestion de la relation client
Développement commercial et du management d'équipe de vente
Email : paulpomme@orange.fr
Téléphone : 06
Adresse : rue de la Fontaine de Kerlavret - 56270 PLOEMEUR
Membre de l'Académie de cuisine
Double casquette en cuisine et en pâtisserie, Paul Pommé a adapté ses formations à un public de charcutiers-traiteurs.
Il vous propose aussi bien une carte de produits traiteur boutique qu’une carte pâtisseries sucrées et salées.
Formation en cuisine, boulangerie-pâtisserie
Site : https//: www.
Email :
Téléphone : 06
Adresse :
Ancien directeur R&D LENOTRE
Site : https//: www.
Email :
Téléphone : 06
Adresse :
Site : https//: www.retdia.fr
Email :
Téléphone : 06 89 20 97 59
Adresse :
R & Dia est un logiciel de gestion des métiers de bouche. Cette solution informatique de contrôle et d'optimisation comporte deux modules :
Site : https//: www.ezee.bzh
Email :
Téléphone : 06 79 57 95 66
Adresse :
A la sortie de ses études en communication, spécialisé dans le domaine du webmarketing et les outils de communications associés, et fort de son expérience au sein d'un cabinet de conseils en marketing et stratégie, Nicolas Saumont créé en 2017 e-Zee, société de création de sites Internet à destination des PME. C'est par son approche humaine d'un domaine parfois trop virtuel qu'il compte faire la différence et vous apporter une réponse adaptée à vos besoins et compétences.